添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡中院依法破产重整 助力企业发展

  发布时间:2017-09-11 16:55:31



    近日,牡丹江中院民三庭对海林市天合石油集团汇丰石油装备股份有限公司进行破产重整宣告,组织清算组与企业进行交接。自此,破产重整程序正式启动。

    天合石油集团汇丰石油装备股份有限公司是一家生产石油天然气开采钻具的集团公司,自2014年受世界石油价格下跌的影响,销售回款周期加长,固定资产投资过大挤占流动资金,导致现金流中断。该企业其中一位债权人向法院提起了破产重整申请。

    牡丹江中院收到申请后,高度重视,按照中院党组书记、院长王启胜的指示,党组成员、副院长高金鹏及党组成员、审判委员会专职委员黄为民及民三庭负责人姜波多次到该企业进行预受案件走访调查,发现该企业属海林市支柱型企业,多年来为地方经济发展作出了突出贡献。如果不采取措施,该公司可能会走入破产清算的困境。而破产重整恰是企业能够摆脱当前困境的一个有效的法律途径,据此牡丹江市中院民三庭多次与牡丹江市政府协调,会同牡丹江市工信委研究进入破产重整程序的方案。海林市政府成立清算组作为管理人接管企业,同时聘请有经验的律师团队提供法律支持。目前,该破产重整案件按法律程序向前推进,力求通过此次破产重整使企业转危为安,焕发新生机。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 4899450 位访客
Copyright©2017 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号