添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院:开展安全检查业务技能培训

  发布时间:2017-09-08 19:39:57





    9月8日下午,牡丹江中院开展了“全市法院安全检查业务技能培训”。各基层法院法警大队大队长及业务骨干参加了此次培训。

    中院党组高度重视此次培训活动,要求通过培训,做到全员覆盖,各大队长要将培训的内容传达到每位法警,并在工作中熟练运用,确保法院安全稳定。

    执行警务局局长王菲做了重要讲话。讲话中指出,随着国家法制建设的不断完善,社会矛盾越来越多的集中在了人民法院。这使得法院的安保工作压力与日俱增。这既是对安保工作能力和责任的考验,同时也是提高业务技能,练就过硬本领的动力。他对法院安全保卫工作提出了三点要求:一是安检意识不松懈,工作布局要精准;二是安全防护抓措施,基础设施要完善;三是安检培训常态化,业务技能要熟练。

    此次培训共包括两项内容:一是由中院法警支队马悦同志进行了图文讲解,对涉及危险物品分辨识别、规范检查的步骤及如何处置危险品进行了详细的说明。并分别对X射线机图像识别技术、手工人身检查程序、安检工作服务礼仪、安检工作应激等方面进行了全面的传达。二是由中院法警支队焦沐雨进行了现场示范培训。对安全检查的规范性动作、需要注意的问题、细节方面的处理,做了全面的讲解与演示。

    此次“全市法院安全检查业务技能培训”活动,强化了全市法院司法警察的安全意识和责任意识,进一步提高了安检技能与安检水平,对提高法院安保工作水平起到了规范性作用。为保证法院工作的安全稳定、迎接党的十九大的胜利召开奠定了坚实的基础。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 4634529 位访客
Copyright©2017 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号