添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

加强廉政警示教育 切实保证公正司法

  发布时间:2017-09-08 16:08:05





    为深入推进牡丹江中院“司法廉洁建设年”工程,切实加强廉政风险防控工作,进一步提高党员干部、员额法官的拒腐防变能力,激发爱岗敬业的工作热情。牡丹江中院于9月7日,在党组书记王启胜院长的带领下,党组全体成员、员额法官共计40余人来到牡丹江市廉政教育基地进行参观学习。

    在廉政教育基地,通过讲解员的现场讲解,牡丹江中院党员领导干部和员额法官深入了解了党和国家在不同时期、不同阶段开展反腐倡廉的坚定决心和有力举措。干警在观看贪腐档案以及近年来发生的违法违纪、贪污腐败典型案例过程中深刻感受到“警世钟”的效果。结合参观学习了解党成立以来的勤政廉洁楷模,正反鲜明对照,使党员干部和员额法官接受了一次强烈的震撼和洗礼。尤其是在参观中,廉政短片《盼儿归》的播放,切实让观影的党员干部和员额法官对贪腐的后果有了最直观的认识。同时,生动讲解廉政方面的法律法规、党纪党规,使得全体参观的干警对党和国家的廉政理论知识和廉政意识又有了新的提高。

    参观活动的最后,在牡丹江中院党组书记王启胜院长的带领下,全体人员再一次重温了入党誓词,并进行了庄严的宣誓。整个廉政教育活动,在庄严而洪亮的誓词中圆满的结束。

    通过此次廉政教育活动,切实增强了党员干部和员额法官的党性,树立了“时刻严于律己,守住底线,不碰红线”的信念。大家一致表示,在今后的工作中,将严守法律法规、党纪党规,公正司法,为民司法,切实肩负起人民对司法公正的期盼,努力做到让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义,为牡丹江地区的经济社会发展提供强大的司法保障。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 4634528 位访客
Copyright©2017 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号