添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院党组召开民主生活会

  发布时间:2017-09-07 14:01:26


按照市委推进“两学一做”学习教育常态化制度化、加强机关作风整顿工作和开展“雪城警世钟专项廉政教育活动”的统一安排和部署,9月6日,牡丹江市中级人民法院召开党组民主生活会。会议由中院党组书记、院长王启胜主持。王启胜院长及班子成员对照“两学一做”学习教育要求,对照习近平总书记关于改进干部作风的讲话精神,对照省委、市委关于开展作风整顿的有关要求,对照“五个好作风”、“三个坏把式”和“五个坏作风”,本着“剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、亮出问题不怕丑、触及思想不怕痛”的精神,认真开展批评和自我批评,共查找出问题94个,其中班子问题19个,领导干部问题75个,切实把作风问题查深找准摸透,达到了既红脸出汗、触动思想,又增进团结、促进工作的良好效果。

会上,王启胜院长还代表党组进行了对照检查,并强调中院党组一班人要严格按照市委的要求部署,强化学习提修养,强化宗旨提能力,强化责任提水平,强化作风提形象,强化纪律促廉洁,努力形成勤于好学、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的“五个好作风”,推动作风整顿和法院各项工作切实见成效。

总结讲话中,王启胜院长就加强党组建设强调四点意见。一要做敢于担当的表率。在矛盾和问题面前要敢抓敢管、敢于碰硬;面对重大原则问题要立场坚定、旗帜鲜明;面对改革发展深层次矛盾问题要迎难而上、攻坚克难;面对急难险重任务要豁得出来、顶得上去;面对各种歪风邪气要敢于较真、敢抓敢管;二要做创新发展的表率。在以审判为中心的刑事诉讼制度、人民陪审员制度、智慧法院建设等改革中,下大气力抓机制创新、抓工作创新、抓科学管理、抓人才集聚、抓实践创新,凝聚起全市法院干警的智慧和力量;三要做求真务实的表率。增强求真务实的责任心和使命感,做到讲实情、出实招、办实事、求实效,努力创造出经得住实践、历史和群众考验的政绩。在深入基层调查研究的过程中,强化对基层工作的督促指导,促进基层工作质量、效率和工作水平提升;四要做廉洁自律的表率。带头履行“一岗双责”,常思常想,真做真为,敢抓敢管,切实把职责范围内的党风廉政建设抓实抓好。带头转变工作作风,带头接受监督,永葆共产党人清正廉洁的政治本色,带领全市法院干警为我市经济社会发展做出新的更大的贡献,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 4634526 位访客
Copyright©2017 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号