添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院:各院联动 远程指挥 微直播执行攻坚进行时

发布时间:2017-09-06 16:56:50




    9月4日牡丹江市中级人民法院在黑龙江省高级人民法院的统一指挥下,在哈尔滨市中级人民法院、南岗区人民法院的协同下,联合省电视台,对一起债权转让合同纠纷案的强制执行过程进行了现场直播。广大网友通过图文直播的方式现场感受三级法院联动,远程指挥强迁的全过程。截止目前,仅新浪微直播话题#龙江执行百日攻坚##龙江执行攻坚时#阅读量就超过290万。

    1

    9月4日上午,由黑龙江高院统一远程指挥,牡丹江中院承办,哈尔滨市南岗区法院协同,对被执行人李某、黑龙江某房地产综合开发公司债权转让合同纠纷一案进行了强制执行,并通过4G执行单兵系统实时将现场情况传输回省法院执行指挥中心。

    2

    10时30分,三级法院40余名执行干警赶到执行地点,立即开始布置警戒线,确保执行现场秩序,并联合交警指挥交通,疏散群众,为马上开始的执行做准备。

    3

    “指挥中心,听到请回答。”10时43分,执行现场总指挥、牡丹江市中级法院执行警务局局长王菲呼叫与省法院执行指挥中心测试4G单兵信号,接受省法院的指令,为即将开始的执行工作做最后的准备。

    4

    “报告执行指挥中心,我是牡丹江中院执行局王菲,执行干警全部就位,请指示。”10时50分,执行现场布控完毕,全体执行干警整装待发。

    5

    “我命令,现在开始行动。”黑龙江高院党组成员、执行局长罗振宇在省法院执行指挥中心,面对指挥中心大屏幕,向现场执行人员下达了执行命令,执行正式开始。

    6

    10点53分,王菲带领执行人员走进被执行人单位二楼办公室,向被执行单位负责人宣读并送达了执行裁定书。“我和申请人没有经济往来。法院该执行执行,我还要申诉。”该负责人一脸委屈,在送达回证上签了字。

    7

    被执行单位负责人安排工作人员引导法院执行干警进入案涉房屋所在的地下一、二层,对室内财产进行了清点。

    8

    执行干警详细清点了执行标的物室内的所有物品,并组织搬家公司将物品进行集中封存。哈尔滨市国信公证处公证员对执行过程进行了全程公证。

    9

    “我代表我的委托人感谢法院,一年多了,终于实现债权了。” 12时04分,历时1个多小时的执行行动顺利结束。申请执行人的委托代理人签收了房屋交付笔录后高兴地说。

    10

    执行期间,黑龙江高院执行局副局长成宝华在电视台演播厅内介绍说, 8月17日,黑龙江高院部署举行 “百日攻坚”专项执行活动。此次借助省内权威媒体直播执行现场,就是要集中展现法院在推进执行难问题解决、维护人民群众合法权益等方面的坚定决心和取得的成果。

责任编辑:邢宇彤    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 6152183 位访客
Copyright©2017 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号