添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 法院信息

石时态院长对牡丹江法院工作做出批示

发布时间:2017-07-26 11:20:53


 

石时态院长对牡丹江法院工作做出批示

 

725日,省高院党组书记、院长石时态在牡丹江中院半年工作总结上做出批示:“王启胜同志到牡丹江中院任职后,带领全市两级法院干警全面贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持司法为民、公正司法,狠抓队伍建设、业务建设、信息化建设,坚持改革创新和争先创优,有作为、敢担当,各项工作取得新成绩,向牡丹江法院同志们表示感谢。”  

接到石院长批示后,牡丹江中院党组书记、院长王启胜立即在牡丹江法院院长工作群中将批示转发。王启胜院长指出,石院长的批示充分体现了省院党组对牡丹江法院干警的关怀和厚爱,全市法院干警要认真学习、深刻领会,在今后的工作中,要勇于创新、敢于担当,发扬“功成不必在我,但功成必定有我”的精神,争取在各项工作中取得新成绩,为全省法院各项工作上水平做出我们牡丹江法院人的贡献。    

王启胜院长强调,虽然石院长充分肯定了我们上半年的工作,但我们工作中仍存在一些不足和问题。在下步工作中,我们要采取以下措施:一是要坚持政治建院,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化。严格按照省法院、市委的安排部署,坚持“全覆盖、常态化、重创新、求实效”,严格执行“三会一课”制度,利用好党员活动日,在强化真实学做上下功夫。把争做合格党员体现到旗帜鲜明讲政治上、体现到党性修养上、体现到敢于担当负责上、体现到争创一流工作业绩上。二是要坚持以上率下,努力建设一流的领导班子。要建设学习型党组,各党组成员走在前、当模范、做表率,做政治上的明白人、法律上的内行人、改革发展的领路人、群众的贴心人、队伍的带头人。三是要坚持从严治院,努力形成“五个好作风”。认真学习哈尔滨中院从严管理经验和石时态院长的要求,向管理从严要政绩,向问责从严要质效,向教育从严要素质,向监督从严要形象。四是要坚持“一张蓝图绘到底”,深入推进“七大工程”。要严格按照各项方案中确定的指标和任务开展工作,确保各项工作不断推进,争取提高案件质量今年初见成效,明年大有起色,后年巩固成效。五是要坚持提质塑形,打造一流审判队伍。要牢牢把握“五个过硬”总要求,坚持正规化、专业化、职业化方向,不断提高干警队伍思想政治素质、履职能力水平、纪律作风素养,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的干警队伍。六是要坚持科技强院,建设“智慧法院”。要紧紧围绕法院信息化3.0版建设目标,拓展“智慧法院”建设的深度和广度,实现“全业务网络办理、全流程依法公开、全方位智能服务”,为审判体系和审判能力现代化注入新的动力。    

                                        


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 4634457 位访客
Copyright©2017 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号