添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 法院信息

牡丹江市中级人民法院召开“执行年”工程建设推进会议

发布时间:2017-05-24 13:33:25


 

牡丹江市中级人民法院召开

“执行年”工程建设推进会议

523日上午,牡丹江市中级人民法院召开“执行年”工程建设推进会议。会议由中院党组副书记、常务副院长贾玉敏主持,中院党组成员、各基层法院院长、主管执行工作副院长、执行局局长、法警大队队长、中院执行局全体干警、法警支队中层干部、相关部门负责人参加了会议。

会上,中院党组集中听取了9个基层法院院长关于执行警务化改革情况的汇报,中院党组成员、执行局局长王菲作了表态发言。王启胜院长指出,全市法院在工作任务重、纪律要求严、改革时间紧、案多人少的情况下,深入开展“执行年”,结合自身实际推进警务化改革,不断强化监督管理,加强司法宣传,协调社会各界阶段性成果已经开始显现,执行工作得到了市委书记刘忻的高度评价和市委常委、市纪委书记张长虹的大力支持。

王启胜院长强调,全市法院要继续发扬勇于担当、事不避难的精神,坚决打赢破解执行难这场硬仗。一是要认清当前形势,坚定破解执行难的信心和决心。要充分认识当前面临的良好机遇和现实基础,以踏石留印、抓铁有痕的力度确保各项制度落地生根,争取用两年时间提前实现基本解决执行难目标;二是要坚持主动作为,进一步提升执行工作质效。要旗帜鲜明讲政治,坚持正确工作方向。发扬钉钉子精神,不断完善警务化改革。强化应用意识,推进执行工作现代化。坚持改革创新,完善执行体制机制,努力实现执行工作高效化,确保每一起案件经得起法律和历史的检验;三是要坚持问题导向,进一步规范执行行为。加强建章立制,构建科学合理的管理体系,实现管理精细化。要充分利用执行案件流程信息管理系统,加大执行公开力度,强化纪检监督执纪问责,实现监督无死角。要加强思想政治建设、党风廉政建设、业务技能培训,实现队伍一流化。

贾玉敏副院长就如何贯彻落实王启胜院长讲话精神提出了三点要求。一是要传达学习,深刻理解。要将王启胜院长讲话精神传达到每一个执行干警,迅速将思想和行动统一到讲话精神上;二是要抓住重点,强力推进。要找准切入点,紧紧把握提升案件实际执结率、促进执行队伍廉洁执法等重点工作,彻底解决当前存在的问题。三是要注意总结,及时反馈。要注意抓好督察督办、总结推进、信息反馈工作,及时向中院党组和执行局报送会议的贯彻落实情况。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 6152244 位访客
Copyright©2017 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号