添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

宁安市法院:下乡宣判以案普法 教育百姓共创绿水青山

  发布时间:2016-12-16 11:18:25





    由于村民法律意识淡薄,或受利益驱使,林木滥砍乱伐时有发生。为教育村民知法、守法,引导村民合法、合理的利用森林资源,共同保护生态环境。12月14日,宁安法院由主管刑事的李力副院长带队来到和盛村对该村一起滥伐林木案件进行宣判,对于被宣判的十一名被告人,均表示同意法院判决,会好好改造自己,回报社会。同时李力副院长以案普法,为村民讲解法律知识,宣传环境保护的重要性。

    该院刑庭庭长谢吉山对该起滥伐林木一案进行宣判。宣判完毕后,李力副院长为和盛村的村民和被告人进行普法宣传教育。利用这起案件李力副院长讲解采伐林木必须申请采伐许可证,按照许可证的规定进行采伐,不能因对林木拥有所有权、使用权而不经有关部门批准并领取采伐许可证进行采伐,或者虽领取采伐许可证,但违背采伐许可证所规定的地点、数量、树种、方式而任意采伐。同时呼吁百姓遵守法律规定,禁止滥伐林木,共建绿色家园。

    本次以案说法不仅调动了村民学习法律的积极性,而且使村民更加深刻具体的学习到“滥伐林木罪”相关法律法规的规定及法律责任。为保护祖国的绿水青山献出了法院的一份力量。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 4634164 位访客
Copyright©2017 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号