添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

东宁市法院:法官进社区为民间借贷“支招”

  发布时间:2016-11-29 10:48:25


    针对近期民间借贷纠纷案件增多,且难以认定和执行兑现等实际情况,东宁法院精心策划了专题讲座,主动走进社区结合真实案例讲法传经,为群众民间借贷“支招”。

    法官着重从利息约定、借款合同、诉讼时效、纠纷解决等方面进行了讲解,详细阐述了“借条与欠条的区别”“担保事宜的约定”等民间借贷中常见的问题,并提醒群众在进行民间借贷行为时,一定要作好风险评估,审慎借款,并要遵循相关法律,学会用法律盾牌维护自己的合法权益。

    此次讲座以维护人民群众的切身利益为出发点,通过法官与群众的零距离对话,有的放矢的进行法制宣传教育,受到了社区群众的好评。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 6152212 位访客
Copyright©2017 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号