添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 工作动态

东宁县法院开展送法进校园活动

  发布时间:2015-04-30 15:32:41




    青少年是祖国的花朵,是新世纪社会主义现代化建设的未来,提高青少年的法律素质,尤其是对在校学生进行法制教育,显得十分重要。为营造良好的法制教育环境和氛围,提高在校学生的自我防范意识和辨别是非能力,引导学生树立正确的法制观念,4月24日下午,东宁法院组织法官到辖区第二中学,为该校师生作了一堂生动的法制教育课。

    东宁法院刑庭法官王强结合自身刑事审判工作经验,从近年来青少年犯罪特点及学生易发多发案件类型讲起,采取理论讲解和案例警示相结合的方式,用通俗易懂的语言和大量详实的数据,深入浅出地分析了青少年违法犯罪的原因,主要从犯罪与违法行为、在校学生犯罪类型、在校学生犯罪的原因以及如何加强对犯罪的自我防范等四个方面作了生动的讲解。同时,结合青少年当前时期的性格特点,提醒广大中学生在交友、处事等方面如何注意安全、远离侵害,即要慎重选择交友、慎重选择娱乐方式、慎重选择生活方式,要有辨别能力和自我保护能力、有良好的习惯操守、有对付侵害的方法技巧。

    通过这次法制教育课,同学们纷纷表示大有收获,今后要倍加珍惜当前的学习机会,做一个知法、懂法、守法、用法的好学生。课后,同行的法官还现场发放了《未成年人权益保护法》等普法书籍,并为广大师生提供法律咨询,解答师生的法律疑惑。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21595171 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号