添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院召开专题党组会议 传达落实马志勇书记调研讲话精神

  发布时间:2019-05-14 16:38:30




    5月13日上午,市委书记马志勇深入市扫黑办、市公安局进行实地调研。为深入贯彻马志勇书记讲话精神,当天下午一点半,牡丹江中院召开专题党组会议,对扫黑除恶专项斗争工作进行部署推进。中院在牡党组成员参加了会议,相关部门负责人、刑一、刑二庭全体干警列席了会议。

    会上,中院党组书记、院长宋殿宝传达了牡丹江市委书记马志勇及副市长、公安局党委书记、局长杜吉君在全市扫黑除恶专项斗争调研会上的讲话精神及要求部署。

    宋殿宝院长指出,为期三年的扫黑除恶专项斗争是党中央作出的重大决策部署,要用最高标准、最严要求,坚决打赢扫黑除恶这场攻坚战,为平安牡丹江建设营造良好的社会环境。一是要提高政治站位,提升对扫黑除恶专项斗争重要性的认识。要强化“四性”的认识,准确把握面临的形势任务,要理解 “扫”、“除”的深度、广度和力度。所有部门要齐抓共管、综合问效;要强化对各阶段任务的认识,今年是扫黑除恶专项斗争的攻坚之年,难度大,攻坚期长,各部门、各责任人要明确任务,抓好落实;要强化对组织领导重要性的认识,进一步发挥好督导检查作用;要强化相关法律政策的学习,不仅党组成员、刑庭干警要学习领会好,全体法院干警都要学习领会好。二是要明确职责使命,充分发挥审判职能。要按照任务清单进行分解,责任落实到具体部门和人员。要充分发挥审判机关的职能作用,发挥好会商机制作用,对证据、定案标准进行严格的审查把关,不断提高案件质效。三是要坚持问题导向,切实解决好影响制约工作的突出问题。准确把握办案尺度,坚持法定标准、法定程序,要准确适用财产刑;要建立台账,做好内业及相关资料的留存工作,分门别类,整理成册;在机关楼外、楼内设置宣传展板、展架,做好宣传发动工作;要加强线索排查工作,及时移送涉黑恶及保护伞线索,按照“一案一建议”原则,及时提出司法建议。四是要强化协调联动,切实形成有效推进工作的合力。为期三年的扫黑除恶专项斗争工作,具有系统性、全局性,全市法院要提高政治站位,无论是党组、刑事审判部门还是其他部门,都要对照要求,分解任务,落实责任。要加强协调配合,形成合力完成好各项工作。五是要强化宣传引导,切实营造良好氛围。要积极运用主流媒体和“一网双微”自媒体做好宣传工作,不断创新宣传形式,通过召开新闻发布会、推进法律“七进”、开展普法宣传等活动,大力宣传扫黑除恶重大战果及典型案例,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心和决心,营造扫黑除恶的浓厚氛围。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21445419 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号