添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

牡丹江中院召开专题党组会,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署

  发布时间:2019-05-05 16:45:39




    为进一步落实全省扫黑除恶专项斗争推进会和全市扫黑除恶专项斗争“百日攻坚战”推进会议要求,研究部署下步工作,4月30日上午,牡丹江中院召开专题党组会议,对扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署。

    会议由中院党组书记、院长宋殿宝主持,在牡党组成员参加了会议,相关部门负责人列席会议。

    会上,宋殿宝院长传达了甘荣坤书记在扫黑除恶视频会上的讲话和马志勇书记在全市扫黑除恶百日攻坚战会议上的讲话精神,党组成员、副院长孙为群汇报了扫黑除恶专项斗争开展以来两级法院的总体情况及下步工作打算。

    宋殿宝院长指出,一年多以来,牡丹江两级法院对扫黑除恶专项斗争认识很到位,工作开展得很扎实,工作成效很明显,为进一步将扫黑除恶工作推向深入,宋殿宝院长要求,一要切实提高政治站位,进一步提升思想认识。要进一步学习领会习近平总书记重要指示、重要讲话精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步提高政治敏感性,以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任,迎接好专项督导检查,推动专项斗争向纵深发展;二要认真落实上级要求,做好学习研讨。要深刻学习领会相关文件要求、会议纪要等实质内涵,结合审判工作实际,邀请相关领导作一次梳理和辅导,帮助我们把握好政策的难点。学习贯彻执行要做到方向明、任务清、措施实、效果好。三要有效发挥审判职能,切实把好案件质量关。在审判过程中,要把好事实证据的审查关,事实认定、法律适用要准,做出的裁判要经得起历史的推敲,要实现政治效果、法律效果、社会效果的统一。要进一步做好扫黑除恶专项斗争的宣传工作,充分发挥新媒体的舆论引导能力,营造良好氛围,扩大宣传效果,不断提升宣传的受众面和影响力,为法治牡丹江建设提供强有力的司法保障。

责任编辑:邢宇桐    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 21756100 位访客
Copyright©2019 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号