添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 图片新闻

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,充分发挥审判职能作用,为经济社会发展提供强有力的司法服务和司法保障

  发布时间:2018-10-09 09:13:58




    10月8日下午,牡丹江中院召开党组扩大会议,深入学习习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江时的重要指示精神。会议传达了省法院、市委相关会议文件精神,研究部署贯彻落实意见,各部门负责人参加了会议。

    会上,中院党组书记、院长王启胜带领大家重温了相关新闻报道。王启胜院长指出,习总书记第三次亲临我省考察,饱含着亲切关怀和殷切期望,为龙江全面振兴注入了强大政治动力,指明了前进方向。一是要深刻领会、准确掌握习总书记重要讲话和指示精神的科学内涵和精神实质。习总书记的重要讲话和重要指示,高屋建瓴、内涵丰富、思想深邃、博大精深,战略性、针对性、指导性极强,具有强大的真理力量和实践伟力,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,全市法院干警要原原本本、逐字逐句、真正学懂弄通做实,真正在深层次上提高思想理论水平。二是要学以致用,以总书记重要讲话和重要指示精神推进法院工作。要以总书记重要讲话和重要指示精神为指导,坚持解放思想、锐意进取,瞄准创建全国优秀法院目标,破解矛盾,不断推进“七大工程”建设,牢牢把握以新气象新担当新作为推进东北振兴的总体要求,牢牢把握东北振兴、龙江振兴、牡丹江建设发展的原则、路径和方向,为经济社会发展提供强有力的司法保障。三是要加大学习宣传力度,迅速掀起宣传热潮。要把学习贯彻习总书记重要讲话和重要指示精神作为司法宣传的主任务、主旋律和主要内容,运用多种形式,开展全方位、多领域宣传,把总书记重要讲话和重要指示精神传递到每一个干警,营造浓厚的学习宣传氛围。要充分运用全市法院“一网双微”等新媒体平台,开展具有网络特点的宣传,推动总书记重要讲话和重要指示精神在全市法院得到全面宣传贯彻落实。

    牡丹江中院将把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,制定学习计划、列出研讨专题,力求学深悟透、融会贯通,充分履职尽责,在提高案件质效、改进工作作风、规范执法行为上下功夫,努力赢得人民群众更多的理解与信赖。

责任编辑:李阳    


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 20230358 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号