添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 法院信息

牡丹江中院召开全市法院半年工作通报会议

找准差距补短板 攻坚克难创佳绩

发布时间:2018-07-31 16:39:07


找准差距补短板   攻坚克难创佳绩

牡丹江中院召开全市法院半年工作通报会议

7月31日下午,牡丹江市中级人民法院召开全市法院半年工作通报会议,深入学习贯彻全省中级法院院长座谈会议精神,总结2018年上半年工作,全面对标对表,分析当前形势,找准差距不足,研究部署下半年全市法院主要工作。会议宣读了《执行工作情况通报》《今年以来开展深化作风整顿优化营商环境督察检查发现问题及追责情况的通报》,中院党组书记、院长王启胜作了讲话。会议由中院党组成员、副院长高金鹏主持。全市两级法院干警以视频形式参加会议。  

上半年,全市法院以开展“政治大轮训”“我为牡丹江振兴做贡献”“创建人民满意好法院、创建人民满意好干警”和“作风整顿年”活动为主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实上级法院和市委的系列工作部署,进一步推进“七大工程”建设,各项工作取得较好进展。但仍在审判效率、审判效果、决胜基本解决执行难、干警作风等方面存在一些困难和不容忽视的问题。

对下一步工作,王启胜院长要求全市法院要针对目前工作实际,在全面推进落实“七大工程”建设的同时,紧盯问题短板,努力弥补弱项,重点做好六项工作。一是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义政法思想,坚决承担起新时代赋予人民法院的历史使命。要坚定政治立场,坚决维护习近平总书记的核心地位。要深入开展学习讨论,坚定不移践行习近平新时代中国特色社会主义政法思想。要始终坚持党对法院工作的绝对领导,确保正确政治方向;二是以强化班子作用为重点,进一步压实两级法院领导的工作责任。要强化班子作用,进一步压实两级法院党组统揽全局的政治责任。要强化“一把手”的作用,进一步压实主要领导的第一责任。要强化班子成员的作用,进一步压实分管副职的“一岗双责”;三是破釜沉舟、全力以赴,坚决夺取“基本解决执行难”的最终胜利。要紧紧依靠党委领导,持续开展“基本解决执行难”的人民战争。要深入推进“雷霆行动”,集中力量打好攻坚战、歼灭战。要扎实开展问题整改,确保攻坚战效果经得起历史检验。要举全市法院之力,全力提高执行案件质效。要进一步扩大宣传声势,努力打造全媒体发力的舆论氛围。要严肃责任追究,确保各项工作落地见效;四是全力提升审判质效,确保全面完成审判工作任务指标。要强化敬业精神,向精细化办案要质效。要严格落实司法责任制,向司法改革要质效。要深入开展学习培训活动,向能力素质要质效。要完善通报约谈制度,向审判管理要质效;五是强力抓实信访工作,进一步巩固已经取得的工作成果;六是坚持不懈深化作风整顿,全力打造营商好环境。要坚持查摆问题不放松,彻底整治“三个坏把式”“五个坏作风”。要深入开展“我为牡丹江振兴做贡献”活动,为营造良好营商环境提供服务保障。要坚持“刀刃向内”,严厉追究违纪违法责任,引导全市法院干警以昂扬斗志和崭新风貌全力抓好各项工作落实,为服务保障现代化牡丹江建设做出新的更大努力。   

高金鹏副院长就如何贯彻落实王启胜院长讲话精神提出四点意见。一是要迅速,抓紧落实不懈怠。立即把目标任务分解到部门、具体到项目、落实到岗位;二是要求真,直面问题不含糊。积极对号入座,深刻反思反省,尽快进行整改;三是要踏实,担当力行不动摇。从班子开始,从每个人开始,把思想、精力、行动集中在解决问题、提高质效、争先创优上;四是要拼搏,正视形势不妥协。要各司其职,相互支持,共同掀起干事创业、攻坚克难的热潮。


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 20230340 位访客
Copyright©2018 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号