添加收藏 设置主页
当前位置: 新闻中心 -> 法院信息

牡丹江市中级法院举行执行警务局挂牌仪式

发布时间:2017-05-24 13:32:10


 

牡丹江市中级法院举行执行警务局挂牌仪式

523日,牡丹江市中级人民法院举行执行警务局挂牌仪式。仪式由中院党组书记、院长王启胜主持,市人大常委会党组书记、常务副主任朱乃振、市委副书记、政法委书记韩嘉彬、市政协副主席姜英波共同为中院执行警务局成立揭牌,韩嘉彬书记在仪式上发表讲话。中院党组成员、机关全体干警、各基层法院院长及部分干警参加仪式。

韩嘉彬书记在讲话中对全市法院执行工作给予了高度评价。他指出,今年以来全市法院深入开展“集中执行大会战”专项活动,执行工作取得了新的突破,为加快建设法治牡丹江、营造全面振兴好环境做出了积极贡献。希望全市法院切实增强责任感、紧迫感,齐心协力、攻坚克难,全力解决执行难。一是要坚持党的领导,确保人民法院工作始终保持正确政治方向。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,切实发挥好保驾护航的作用;二是要坚持公平正义,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗。要切实履行向执行难宣战的主体责任,坚持问题导向,强化组织保障,构建标本兼治综合治理新格局;三是要坚持深化改革,不断提高法院工作质量和效率。要深入落实法官员额制,严格落实司法责任制,强化监督管理和考评工作,真正实现法官在职责范围内对办案质量负责;四是要坚持严管厚爱,切实加强法院党的建设和队伍建设。要加强思想政治教育,创新教育培训模式,加强作风建设和廉政建设,全力确保公正廉洁司法。

王启胜院长最后强调,全市法院要按照韩嘉彬书记的指示要求,坚持规范执行行为,管理和问责并重;实行繁简分离,效率与质量并重;提升干警素质,管理与教育并重;积极争取支持,外部与内部并重,进一步深化执行体制改革,撸起袖子加油干,全力破解执行难,为加快建设法治牡丹江、营造全面振兴好环境做出新的、更大的贡献!


关闭窗口

地址:黑龙江省牡丹江市中级人民法院  
您是第 4634368 位访客
Copyright©2017 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用或建立镜像 黑ICP备11004505号